Версия для слабовидящих

Центральный районный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения иски ПАО «Фортум» к Гострудинспекции

25.09.2019

Государственной инспекцией труда в Челябинской области в отношении ПАО «Фортум» проведена плановая выездная проверка, в ходе которой выявлены нарушения норм трудового законодательства.

По результатам проверки работодателю выданы предписания 
об устранении выявленных нарушений. Не согласившись с решениями Гострудинспекции ПАО «Фортум» обратилось в Центральный районный суд г. Челябинска с исками о признании незаконными и отмене решений и предписаний.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях, на основании полного и всестороннего анализа собранных по делам доказательств, должностным лицом Гострудинспекции установлены все юридически значимые обстоятельства совершенных административных правонарушений. Всем доводам жалоб в оспариваемых предписаниях и решениях Государственной инспекции труда дана надлежащая оценка, которую суд посчитал верной, и не усмотрел оснований для их отмены.

Рассмотрев материалы дел, суд оставил административные исковые заявления ПАО «Фортум» к Государственной инспекции труда в Челябинской области без удовлетворения.