Версия для слабовидящих

Миасский городской суд Челябинской области оставил в силе решение Гострудинспекции

24.09.2019

Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведена проверка АО «Миассэлектроаппарат», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства выразившееся в уклонении или ненадлежащем оформлении трудового договора.

По результатам проверки работодателю выдано предписание 
об устранении выявленных нарушений. АО «Миассэлектроаппарат» привлечено к административной ответственности предусмотренной 
ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением Государственной инспекции труда АО «Миассэлектроаппарат» обратилось с жалобой в Миасский городской суд. При рассмотрении дела об административном правонарушении на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств должностным лицом Гострудинспекции установлены все юридически значимые обстоятельства совершенного административного правонарушения. Всем доводам жалоб в оспариваемых предписаниях и решениях Государственной инспекции труда дана надлежащая оценка, которую суд посчитал верной, и не усмотрел оснований для их отмены.

На основании материалов дела, Миасский городской суд решением от 04.09.2019 оставил постановление Государственной инспекции труда без изменения, жалобу АО «Миассэлектроаппарат» - без удовлетворения.