Версия для слабовидящих

Несчастный случай на производстве

02.07.2019

 16.04.2019 произошел тяжелый несчастный случай в Производственном корпусе на участке «Прессово-заготовительный», по адресу: г. Миасс, Челябинская область, ул. Севастопольская, Акционерного общества «Кедр» ( АО «Кедр»).

Работник, работая на штампе, нагрузкой 400 тонн, взявшись за выступающий конец остатка прутка, достал его из штампа и начал движение руки на себя. В это же время случайно ногой произвел нажатие педали управления привода ползуна, чем привел в движение ползун пресса. В результате чего работник лишился правой руки.

В ходе расследования установлена причины несчастного случая - конструктивные недостатки и недостаточная надёжность, машин, механизмов, оборудования, выразившиеся в эксплуатации станка без предусмотренной паспортом защиты в опасной зоне рабочего органа, несовершенство технологического процесса (код 02), выразившееся в отсутствии детального описания производственных операций на оборудовании, в части извлечения остатка прутка из пресса, в том числе отсутствия защитного ограждения опасной зоны. Недостатки в организации подготовки работников по охране труда, выразившиеся в не проведении обучения и проверки знаний по охране труда (код10.2), а так же недостаточный контроль со стороны ответственных лиц, за безопасное проведение работ подчиненным персоналом.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством.

Государственной инспекцией труда в Челябинской области возбуждено административное производство.