Версия для слабовидящих

Проведена проверка в городской больнице № 6

30.05.2019

По поручению Роструда и на основании коллективного обращения работников МАУЗ «ГКБ № 6» г. Челябинск по вопросам нарушения требований трудового законодательства РФ в части полноты и своевременности выплаты заработной платы ГИТ проведена проверка.

В части обращения о невыдаче трудовых договоров на руки и не ознакомлении с локальными нормативными актами доводы заявителей не подтвердились. Вместе с тем были выявлены нарушения, свидетельствующие о не полном начислении заработной платы работникам за март 2019 года. Причинами снижения заработной платы ряда сотрудников явились ненадлежащий учет рабочего времени, и счетные ошибки.

В ходе проверочных мероприятий работодателем недостающие денежные средства начислены и выплачены работникам, также начислены проценты (денежная компенсация) за выплату заработной платы не в полном объеме (согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ).

Должностные лица, допустившие нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.