Версия для слабовидящих

Административные наказания Минздрава оставлены в силе

13.11.2018

Государственной инспекцией труда в Челябинской области, в период с 26 июля по 22 августа текущего года, в Министерстве здравоохранения Челябинской области проведена плановая выездная проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства РФ.

По результатам проверки министр здравоохранения Челябинской области, Приколотин С.И. и юридическое лицо, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Выдано обязательное для исполнения предписание с указанием сроков устранения выявленных нарушений.

С указанными предписанием и постановлениями о назначении административных штрафов Министерство здравоохранения Челябинской области не согласилось, обжаловав их в Центральный районный суд г. Челябинска. Выслушав лиц, участвующих в деле, проверив материалы дела, суд пришёл к выводу, что факт правонарушения и виновность в его совершении, подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают. По мнению суда, при рассмотрении дела на основании полного и всестороннего анализа собранных данных по делу доказательств, должностным лицом Государственной инспекции труда в Челябинской области, установлены все юридически значимые обстоятельства совершенного административного правонарушения. Нарушений процессуальных норм со стороны Гострудинспекции при рассмотрении дела не установлено.

Таким образом, наказание, назначенное Министерству здравоохранения Челябинской области, является законным, обоснованным и справедливым.