Версия для слабовидящих

ООО «Гринфлайт» погиб работник. Стройка представляет опасность для жителей города

31.01.2018
В связи с произошедшим несчастным случаем со смертельным исходом в ООО «Гринфлайт» Государственной инспекцией труда в Челябинской области проводится внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства, в том числе по охране труда. 
В ходе выезда на строительный объект, расположенный по адресу: г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, д. 131«б», установлено, что в настоящее время на объекте ведутся строительные и монтажные работы несколькими юридическими лицами. При этом, здание сдано в эксплуатацию (разрешение на ввод в эксплуатацию №RU74315000-256-2017 от 15.12.2017года), однако строительные работы до настоящего времени не завершены. 
Периодически производится подъем и опускание грузов с использованием механизмов с верхних этажей здания, доступ на территорию не ограничен, какие либо ограждения, предусмотренные требованиями безопасности, отсутствуют. Внутри здания ведутся работы по монтажу лифтов, проемы в лифтовые шахты не огорожены (при падении в одну из которых погиб работник), ведутся работы по монтажу инженерных систем, остеклению и др. 
Таким образом, территория вокруг здания и само здание фактически являются по-прежнему строительной площадкой, представляющей реальную опасность как для работников, осуществляющих трудовую деятельность на указанной территории, так и для прохожих, беспрепятственно передвигающихся по территории. 
Прилегающая территория здания завалена строительным мусором (арматурой, стеклом, щебнем и пр.) так же производится складирование строительных материалов. На площадке перед зданием находятся эксплуатируемые механизмы (грузовые лебедки, строительные подъемники к которым осуществлен токоподвод). 
Гострудинспекцией предпринимаются меры по приостановке работ до приведения их в соответствие с требованиями безопасности.