Версия для слабовидящих

Тяжелый несчастный случай на производстве с работником ГОК «Светлинский»

17.10.2017
Государственная инспекция труда в Челябинской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел с работником ГОК «Светлинский» АО «Южуралзолото Группа Компаний» г. Пласт (ген. директор Палкин А.Д.).  
В ходе расследования установлено, что слесарь по ремонту горного оборудования, осуществляя транспортировку, самостоятельно поднялся на левый гусеничный трак ходовой тележки экскаватора и поместил металлический прут между зубьями нижней рамы экскаватора. Вращение поворотной платформы привело к тому, что его правая рука была затянута валом и оказалась зажатой между ним и нижней рамой экскаватора. 
Работнику была своевременно оказана первая медицинская помощь, затем пострадавший был отправлен на машине скорой помощи в больницу.  
Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, явились:
– неудовлетворительная организация производства работ; 
– нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда; – недостаточный контроль за безопасным выполнением работ; 
– не проведение с работниками внепланового инструктажа. 
 По результатам проверки работодателю выдано предписание, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.