Государственная
инспекция труда в Челябинской области
Контакты
 
Адрес: 454080
г. Челябинск ,
Свердловский пр., 60
Схема проезда
Телефон: (351) 237-08-32
(351) 237-08-32
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» допустило тяжелый несчастный случай на производстве

11.09.2017 Государственная инспекция труда в Челябинской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел 03 августа текущего года с работником ПАО «Челябинский Завод профилированного стального настила-Профнастил» г. Челябинск (ген. директор Свеженцев И.Н.). 
В ходе расследования установлено, что во второй половине рабочего дня по распоряжению начальника вальцовщик профилегибочного агрегата под руководством мастера занимался перемещением рулонов стали с механизированных транспортных тележек к станам. 
Осуществляя очередную транспортировку, работник сел на передний край платформы телеги, ноги расположил сбоку, слева по ходу движения и начал движение, нажав на кнопку пуск на пульте управления. Когда расстояние от телеги до расположенных на путях панелей оставалось 4-5 м, фальцовщик отпустил кнопку пуск на пульте управления, телега столкнулась с панелями. Правая голень работника уперлась в угол металлической облицовки панели, тем самым привело к травме. Работнику была своевременно оказана первая медицинская помощь, затем пострадавший был отправлен на машине скорой помощи в больницу. 
В ходе расследования установлено, что основными причинами, вызвавшими несчастный случай, являются: 
 – эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования; 
– нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда; 
 – неудовлетворительная организация производства работ; 
 – недостаточном контроле за безопасным выполнением работ; 
 – необеспечении работниками средствами индивидуальной защиты; 
 – не проведение с работниками внепланового инструктажа.  
По результатам проверки работодателю выдано предписание, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму в размере 125 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности.